遇见初三作文
“总是会突然遇到一些温暖,让我愿意付出所有。”
一生,遇见许许多多的人,也曾遇到有趣的灵魂,却都不及灿烂九月里你的笑颜如花。那年,我们都还带着岁月的青涩,你说:这么有缘分的话,不如以后也一起吧。为了这句不知真心还是玩笑的话,原本厌学的我也开始朝着你的光芒靠近。无数个挑灯夜读的日子里,也会迷茫,也会徘徊,可只要一想到你啊,眼前的路就变得十分明晰,目标不就是那个能与你并肩而战的位置吗?
“一直走,到欢声驱散愁容,到心中郁郁葱葱。”
无数个点滴日子的相伴,友情已深入骨髓。“既见君子,云胡不喜?”原来真的有那么一个人,自带太阳的光芒,可以驱散你的一切悲伤和难过。像菟丝花般,我贪婪汲取你所有的温暖。久而久之,内心便也生出了与你相似的乐观和勇敢。后来,每当有人说我开朗时,我便骄傲的念出你的名字。因为有了想要守护的人,所以才要学着不惧怕黑暗啊。
“并不是所有的道路,要达到目的,也许只为无限风光,也不是所有的爱,都非要占有。”
为了年少不喑世事的一句戏言,我竟坚持到了如今,到底是你太美好,惊艳了时光,还是你太温暖,温柔了岁月,我不得而知。你一切的一切,于我来说,都是寒冷冬夜里的火烛,激励我不断前进。也许经年之后,我们并非风光无限,可只要你还在我身边,还愿意陪毫无形象的大笑,还愿意与我谈论离谱荒唐的想象,便足矣。
所有的遇见都是人生最温暖的相伴,是一程,也是一生。余秋雨有句话,我十分喜欢“你的过去我来不及,你的未来我奉陪到底。”我时常畅想,两个白发苍苍,牙齿掉光的老太太勾肩搭背的走在街上,像小孩子一样嬉戏打闹,说着旁人不懂的语句,也许别人看到会笑骂一句疯子,但我想,这便是最温暖的遇见了。
感谢温暖的你盛装莅临我的青春,愿嘈杂尘世中,亲爱的你安好如初,别让岁月偷走了你的温柔,别让时光消散了你的温暖。