遇见初三作文
冬天真的是很美妙的,当我一个人悠悠地游走在大街上,迎着清凉的西风,任着粉红的日光在脸庞抚过时,那种感觉真的很惬意。我看见一个个陌生仿佛又熟悉,但是都挂着生动的线条的脸时,甚至感觉到了他们的眼睛里反射出冬日大地淡色的美好,感受到了季节给予人们的温柔,悄悄的,我放慢了脚步
我发现,冬天冷艳的洁,沉静的思,结晶的美,这洁中含着纯白,思中蕴着春意,美中揽着花影。“生命链环中新旧交接的关节点,是情感四季开始新的循环的另一个起点,和春天一样美丽。”这句话说得真好!蓝空中疏懒的太阳,人们发丝间晶洁的冰花,草地上纯洁的霜露,映在眼睛里都显得分外的可爱。就着样,我的眼睛拥有了一天最精彩的际遇:冬季的美。
登上公交车,身体立刻被人们身上产生融融的温暖所包围。天气的严寒似乎并未影响到人们假日放松的愿望,车上人的不必往日少,你挤我,我挤你,好像是想摩擦起热似的。但是年轻人们脸上都洋溢着欢乐的光圈,双眸放射出欣喜略带一点点顽皮的色彩。我们受得了拥挤的“乐趣”,可有些年老体衰的老年人却受不了了,眼睛里流露出吃力的神色。
就在我站着的旁边,就有一位刚上车的老太太,白发苍苍,皱纹布满饱经风霜的脸,体型又较矮小,在人群中只能挨着椅背边,显得颤巍巍的,看得人担心她会不会跌倒。就在这个时候,坐在前边座位上的一个人,看上去是个女大学生,伸了个懒腰,头一抬,看到了老太太。她在座位边摸索出一个包,便站起身,扶着老太太座上座位,又朝老太太笑了笑。
老太太高兴地握住这位姐姐,笑出了稀疏的牙齿。这时我才看清这位不相识的姐姐的面部:眉毛弯弯的,柳条一般,嘴巴小小的,好像樱桃一样,最显眼的,还是核桃似的眼睛,透出一丝丝的温暖和温馨。
于是,我的双眼拥有了一天最有意义的际遇:人情味的美。
这些美就像是一串串珍珠链,紧紧地串联在一起,诉说着最美的遇见。