遇见初三作文
我遇见谁,会有怎样的对白;我等的人,他在多远的未来;我听见风来自地铁和人海。
《遇见》
很多年以后,我才会想起,那个青春里,有一个我遇见你,有一个我离开你。
书桌上破碎的相框,狰狞着它的面孔,与随意插放的丹桂显得格格不入。夏秋,你还是忘不了她啊。我苦笑。
我塞上耳机,用音乐把自己放空。有时候耳朵静了,回忆也就远了。
白冉,如果可以的话,我想重新遇见你。
青春,有时就是清秋空气中淡淡的桂花香。
我和她坐在长椅上,“夏秋,我看见过夏天的桂花哦。”白冉笑起来的时候,两颊会有小小的梨涡。“知道吗,桂花那么小,是因为这样它才能把自己的香气全部留给这世界。”其貌不扬,白冉评价桂花的时候,很严肃。
刚上初中的时候,夏秋第一次见到白冉,是在校园里的那棵桂花树下。白冉说过,上帝把你安排到哪个学校,哪里就一定会有你该遇见的人。夏秋最该遇见的,是白冉,最不该遇见的,也是白冉。“你好,我叫白冉。”“夏秋。”
所有人都说,夏秋和白冉是一对双生花。她们一起上学,一起回家,一起拍照,一起分享一本好看的书,在书页里夹上一支香气馥郁的桂花。她们喜欢坐在桂花树下促膝长谈,说着长大以后的事。“夏秋,你长大以后会去哪儿。”“我不知道。”我摇头。“如果我们分开了,你还会记得我吗?”“我们要做一辈子的好朋友”
只是,我和白冉都不会想到,青春的永远也许只是童言无忌。白冉转学的那一天,毫无预兆的,红了夏秋的眼眶。“夏秋,别哭,忘了我吧。”白冉走的时候,带走了那一树的桂花,也带走了夏秋的整个秋天。
那一天,夏秋把装着合影的相框扔在地上,玻璃碎了,她们的友情也回不去了。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。夏秋和白冉的遇见,是青春最美好的回忆。
我摘下耳机,拿起破碎的相框。空气中充斥着的独特的气息,让我想起那个秋天,想起那个拿着桂花的女孩曾微笑着走过我的青春。
“你好白冉,我叫夏秋。”