蜗牛的作文
国庆节,姐姐带回来一只蜗牛。蜗牛是一种非常可爱的动物,今天我要好好地观察它。
听姐姐说,这只蜗牛是白玉蜗牛。它的壳是螺旋形的,底下很宽,越往上越细。我趴在桌子前,慢慢地等待蜗牛从壳里爬出来,大约等了有十分钟,蜗牛终于钻出来了。它头上长着两个触角,细细的、嫩白色的。触角上有两个“小圆点”,那就是蜗牛的眼睛。
我给蜗牛准备了黄瓜、洋葱,还有青菜叶。我先把青菜叶放在它的嘴边,用手一直按着,等着蜗牛来吃。过了五分钟,蜗牛终于把脑袋伸了过来。只见它先用前足按住菜叶,再用嘴来吃。我看它吃得差不多时,就把菜叶拿掉了。然后我拿了黄瓜。把黄瓜切成片状,放在蜗牛的旁边,蜗牛赶紧去吃了,这样让我感觉蜗牛更喜欢吃黄瓜。后来,我把洋葱也拿给它吃,蜗牛连忙把头钻了进去,看来蜗牛是最不喜欢吃洋葱了。
观察蜗牛真有趣!