蜗牛的作文
这几天,我养了一只小蜗牛,把它养在一个塑料小饲养罐里。
我的蜗牛有两对触角,长触角的顶上是它的眼睛。它的壳是右旋的,还很尖,很像螺丝钉,所以我叫它“螺丝钉”。
我想看看它爬行的速度。我先把闹钟放好,再把蜗牛放在纸上,还在它的壳的顶上做了个记号。一切准备停当,等秒针走到“12”的时候就开始……到一分钟了!我看到蜗牛只爬行了0。5厘米,“螺丝钉”爬得真慢呀!要是变成我的话,一分钟大约可以走一百多米呢!
我想看看“螺丝钉”喜欢吃什么。我想了一个主意:把蜗牛放在盘子中间,盘子旁边放吃的东西,就可以了。我把蜗牛和吃的东西放好,就看见它向面包爬去,吃好了,又向嫩叶爬去。我知道了,蜗牛喜欢吃面包和嫩叶。我想:下次就给它吃面包和嫩叶这两种东西吧!
我爱我的“螺丝钉”!