蜗牛的作文
今天,我抓到了一只蜗牛,就来观察一下蜗牛。
蜗牛有两对触角,一对长,一对短,碰一下,就会马上缩回去,上面那对长触角是蜗牛的眼睛,下面那对短触角是辨别事物的,比如测一样东西硬不硬,可不可以吃。触角后面是一个大壳,蜗牛越大,壳也越大,壳里全是蜗牛的内脏,有时蜗牛遇到危险,头就会缩进壳里面,如果一只蜗牛没有壳,就是鼻涕虫了。蜗牛的胸部有两个孔,一个是气孔,用来呼吸,另一个是用来产卵的。蜗牛一遇到盐就会变成水,所以萤火虫是蜗牛的克星,农民伯伯也经常用盐来对付蜗牛。蜗牛专门吃一些多汁,有水的菜和水果,所以它的大便是黑色的,一条一条的。蜗牛是怎样爬的呢?是因为蜗牛的腹部长着一种叫腹足的东西,会分泌粘液,蜗牛就是靠这个粘液爬行。一到冬天,蜗牛要冬眠了,就会爬到一个安静的角落,吐出一种白白的粘液在壳口,就不动了。
通过我介绍的蜗牛,你对蜗牛的了解是不是更深了呢!