蜗牛的作文
老师带来了一位不速之客——小蜗牛,让我们观察,同学们一听要观察小蜗牛,教室里顿时炸开了锅。
小蜗牛特别可爱。它的背上背着一个棕色的“小房子”,这个“小房子”其实就是它的壳,它一遇到危险就会钻进它的壳里,要过好久才会小心翼翼地探出头来。它的头上有两对触角,长的那对就像雷达一样,老师说这是蜗牛的两只眼睛。短的那对就像探路棒,总是摇头晃脑的,老师说这是蜗牛的鼻子。它的身体软软的,就像没有骨头一样。我刚摸下它,它就像乌龟似的马上缩回它的小屋,真是个“胆小鬼”。
可是它的嘴巴在哪里呢?老师说它的嘴巴在鼻子下面,跟针差不多大。它的牙齿有25600颗,要用显微镜才能看见。那它有没有脚啊?我看了看有关资料才知道:原来蜗牛肚子下面扁平的足,实际是一条条横纹,这些横纹像水波纹一样向后拨动着,蜗牛就靠着横纹的波动慢慢爬行。
通过我的仔细观察和认真思考,我全方位认识了蜗牛。