吃过早饭,我闲着没事儿干,便趴在窗前欣赏起窗边的景物来。
微风轻轻抚过我的窗前,不禁使人感到一丝丝轻爽的凉意。花儿在那缕缕微风中摇摆着她那娇小时的枝叶,小草在她身上边垂下了头。
天阴沉沉的,乌雨云从四面八方聚来,云层越来越厚了,像一块黑幕布罩住了整个天地。风来了,他呼呼的使出了浑身解数吹着万物,大树的叶子已经被吹的哗哗直响了。我知道要下雨了。
突然,老天开始大吼,一道闪电划破了天际,发出了“轰隆隆”的巨响。紧接着,一滴雨水落在了我的窗上,然后是两滴雨水,一片雨水,一大片雨水……我从窗前中伸出手心,任凭雨水打在我的手上。啊!那雨水凉丝丝,冷冰冰的,可爱极了!
雨中,小花和小草已经被雨滴打得抬不起头了。就连那边花坛里平日里趾高气扬的玫瑰花此时也只能默默忍受着雨水的洗礼。瞧,她的花瓣正在雨滴的洗礼下飘落呢!淘气的小雨滴像子弹一样敲打着这无力的世界。
雨渐渐大了,更大了。我不得不关上窗户,走到门口去赏雨。
只见远处的雨显的得很密,很朦胧。而进处的却是清晰明了的。我在次伸出手心,这次的雨滴可没有那么温柔了而是重重地打了一下我手心。
我随手拿起一把小花伞,走出门。小雨滴顽皮地打着小花伞的头。那声音像极了一个快乐的乐手击打着他心爱的鼓面,好听极了。雨滴还击打在水泥地上,溅起一朵小水花后就和泥土混为一体了。
天空渐渐明亮了,雨渐渐小了,停了。太阳用温暖的金光将乌云照成了白云,彩虹在天边微笑。天空更美了像是被清洗了似的,空气也格外新鲜。
花儿,草儿,叶儿,都在阳光的照耀下重新抬起了头。继续着她们那没有唱完讲完的歌曲和故事。