描写雪的作文
今天,妈妈带我去渔阳国际滑雪场滑雪,我非常高兴。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了滑雪场。刚进大门,我就发现前面不远处有一座很高的山坡,整个山坡白茫茫地铺满了雪,在阳光的照耀下闪着刺眼的光芒,一个个的小黑点从山坡的最高最陡峭处沿着S形路线飞驰而下。啊!太惊险,太刺激了!
我迫不及待地跑进更衣大厅,换好了服装和雪具,以最快的速度跑进了滑雪区域。
据说这是北京最大的人造滑雪场之一,所以虽然人很多,但并不拥挤。刚开始,我滑得有点吃力,比较慢,稍稍适应之后,我便来到了初级滑雪道,这是一个不太陡也不太长的滑道,刚好适合我。我坐上缆车到达了滑道的顶端,我把滑雪板稳稳地踩在脚下,双腿弯曲,稍并拢,重心降低,向前,然后用滑雪杖向地上用力一撑,嗖我就冲了下去。好爽啊!简直跟飞一样。几分钟的功夫,我就飞下了山坡。
我接连滑了几次初级道,感觉挺好,但还是觉着不够太刺激,于是就决定去挑战一下中级道。中级道的坡比初级道陡多了,我的心里有点慌,但稳定了一下,我还是出发了。嗖我感觉自己就像一枝离弦的箭,凌空而下。不好了,速度太快了,我要控制不了平衡了,我习惯性地使出滑轮滑停止的方法,右脚一斜,一用力,没想到,扑通一下,我被狠狠地摔了个屁股墩儿。看来,我还是缺练啊。
接下来我继续在中级道上滑,慢慢学着控制速度和平衡,结果好多了,好开心哪!
当桔红色的夕阳快要下山时,我也要恋恋不舍地离开滑雪场了,回头再望望从山坡最高处飞驰而下的小黑点,他们是那样的从容、潇洒,我羡慕地想:只要不怕摔,刻苦练,将来我也会像他们一样的。