描写雪的作文
雪后初晴,天空湛蓝,偶有几朵白云飘过,衬托着蓝蓝的天空;冬阳的照耀,给白云镶嵌了光环,在徐徐冬风吹动下,变幻着形状,如白马行空,又如亭台楼阁,好似神笔马良在空中作画;真愿马良画个云梯,任我踏白云在天空中逍遥,感受这冬日暖阳,感受这蓝天下的雪域。
冬天的阳光刺耀却温暖,照耀着大地,使大地覆雪慢慢地融消,雪化的大地有些泥泞。远处的大山山顶,积雪未化,光合作用下,闪闪发光银色连连;山坡上的雪业已融化,潮湿的有些黑,细细看去,就像美女上身披着银色的披风,下身穿着黑色的罗裙,山沟犹如裙子的褶摆,虽有韵味就是少了些动感,颜色也有些单调,不过大自然的搭配还是好看,没有做作,显得和谐,映入眼帘,心情很是舒畅。
雪后的空气潮湿、新鲜,沁人心脾,走起路来感觉都有些轻飘。信步黄河岸边,近处的黄河铁桥在经过百年沧桑后,更显壮观魅力,也许它更能代表黄河,更能代表这个城市,它不仅仅是形象,而且是历史的见证。
走到铁桥中间,倚栏看着河水,河面有些平静,不是看到水流击拍着裸露河石,是感觉不到河水的流动,脑中闪念,这河水何时才能汇入大海,心中倒有些替河水着急。不远处的回水湾里,有几个野鸭子在水中嬉戏,时而点水起飞,时而水面追逐,时而整理羽毛,全然不顾岸边的人们,也没有寒冷之意。不过岸边的人们倒是有些理解它们,没有打搅它们,让它们尽情玩耍,因为它们出现在这里,显得稀少,也因为它们为冬日添加了风景。
雪后的城市,车少了许多,路人也走的很慢,没有了往日的嘈杂。忘却了雪后的不便,更喜欢雪后城市这种宁静。