秋风的作文
一夜风雨,让我们渐渐感受到深秋季节的丝丝寒意,半夜醒来,枕着雨声,再也无法重新入梦,薄薄的秋衣,已难抵挡从开启的窗缝中透过的冷冷秋风,那纷纷的秋雨,又浓缩了今夜的相思。
喜欢下雨,喜欢下雨的日子带给我们的缠缠绵绵,喜欢在静寂的雨夜,独自一人低徊于窗前,夜雨呢喃,轻轻地唤一声你的名字,便有点点相思从楚词汉赋,从唐诗宋词元曲中袅袅升起,去细细地回想哪些缘起缘聚,缘尽缘散的往事……
既然无法入眠,干脆披衣起床打开电脑,一边听着舒缓空灵的音乐,一边把思念在键盘上肆意地挥洒,倾诉这满腹的衷肠,随缘潜入到所有能到的地方——
想你,泪把夜湿透;念你,思把心缠皱。
走不出你的温柔,魂牵梦也系;断不了你的回忆,恩宠都铭记。
冷雨落花把心憔悴,遍洒一地相思泪。
深秋夜,又忆你;情难解,意难绝;咫尺天涯再不遇。
说什么地老天荒,道什么海枯石烂,今化云烟都乘风去。
再难续,再难聚,再难忆!
所有美好的回忆,都已化作拈花一笑,消失在今夜的秋雨中……
可秋雨,却依然不知疲倦地飘洒着,轻轻的,柔柔的,透过那扇向着远方敞开的窗,依稀可以看见那穿越夜幕的雨丝铺洒得很密,也很远……
被雨携来的风,也幽灵般从窗口滑进,在寂静的房间里游荡,在充满思念的字里行间穿行,把心情故事一页页翻开,又被秋风合上;一张张笑脸,跳跃似的不断从眼前闪过,那都是青春岁月中最美的记忆……
今夜,秋风更兼细雨!只是在明天太阳升起的时候,你还会看见那一树红红的相思豆吗?
生命轮回,爱恨情殇,一生挣扎浮沉最后演绎了曾经的故事……
其实,在平平淡淡中欣赏风花雪月,把慢慢的自然变老当成最浪漫的事,那才是我们一生的向往呀!