打篮球作文
每个星期天,爸爸都会带着我去离家不远的篮球场学习篮球。每节课耗时一个半小时,有一个中方和外籍教练固定搭配教我和我的篮球小伙伴们。
训练开始了,教练首先会让我们做一下热身,做各种各样的基础动作,比如高抬腿、运球投篮、传球投篮……有时,还会带我们做一些关于篮球的游戏。
今天,教练教了我们三步上篮,“三步”不是指要走三步,而是说有三个步骤。分别是合球、跨步和上篮。我们刚开始学的时候,错误的地方非常多,最容易出现的是走步,经过反复的练习,我慢慢地掌握了要领。
最后来到了我最喜欢的比赛环节,教练把我们分成两队,我和Max是各方的核心队员。比赛开始了,首先我带球突破对方,这时对方的两个队员立马冲上来拦截,我一个转身,经过他们,但却找不到队员接应。这时,Max又发起强攻,我只能带着求突破重围,来了个灌篮。Max带着他们队员也发起了猛攻,他们配合默契将球从中场传到了边线,突破了我们的防守,球也进了。这是哨声响起,比赛结束了。教练让我们为做成一圈问我们篮球比赛的意义。有的人说是分出胜负,有的人说是为了展现自己的实力,教练说mj其实团队比赛的意义是团结配合。”
今天这个比赛让我明白了团结合作的意义。