一个人作文
在这个大千世界里,人海茫茫。。我们见过的人已不可计数,但真正记住他们名字的除同学外还真是不多。若问我,我记住的一个人是,我会毫不犹豫的说——刘锦凤老师。
她,1米6左右的身高,时常穿着裙子,卷着头发,穿着一双黄色高跟鞋,一双炯炯有神的眼,一脸的雀斑,使人见了,没齿难忘。
她待人友善,对待学生总是公私分明,从不因为私人原因而躲避。
记得开学第一次考试,我们个个都充满信心,胜券在握。不料,试卷发下来以后,一半的同学个个垂头丧气,心惊胆战,生怕老师怎样的处罚。我也是其中的一个,我只考了80纷,这个分数对于一个平时成绩还算优秀的人来说,简直是“天大”的打击。但是我抱着侥幸的心里,以为我以前成绩不错,只是失误了,不会被批评的。
放学以后,刘老师来教师布置完作业,宣布留下来的名单,一个又一个名字,都没念到我,我刚有些兴奋,可出乎意料的事情发生了——我的名字被念了。我的心情来了个360度大转弯,变为了失望、
留下来的不仅仅我一个成绩比较好的,就连值日班长也被留了。我们作完了黑板上的题目,一一交上去,在老师检查的时候,她都告诉我们以后考试要细心之类的话。
她真的很好,公私分明,只要你该批评就批评,从不因为某种私人原因。我十分喜欢她,我将深记于她,因为她的公私分明,因为她的尽职尽责,更因为她有着一颗默默奉献心!