美丽的晚霞作文
有人喜欢天上的星星,皎洁的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们 ,我却喜欢淡淡地欣赏晚霞。
每当傍晚,我都会去楼顶观赏晚霞,它如诗画一般,令人心旷神怡,流连忘返,它会使人抛掉一切烦恼,尽情陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片蓝色,太阳慢慢往西坠,几片云染成了淡淡的红色,太阳红彤彤的,放射出五彩的光芒。周围很明亮,房屋、树木、动物、和人都沐浴在夕阳的柔光中。太阳落到树梢了。它收起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘,露出红色的脸蛋。周围有一束束金色的光,一圈圈柔和的圆晕。它旁边的云更红了,像胭脂似的。过了一会儿,阳光更弱了,太阳像个暗红色的火球,发出柔柔的光。它旁边的云不断的扩展、红的、深红的、粉红的、紫的、橙黄的、、、、、、五光十色,变化多端。刹那间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、美丽的图。一会儿,天空出现了两条龙,在玩着五彩的珠子,灵活地窜来窜去。玩着玩着,就变得模糊起来。忽然又来了一只小白兔,在草地上吃着嫩草,一会儿,它警惕地竖起一双长长的耳朵,好像在侧耳倾听什么。
啊!一只凶猛的狼正要向小白兔扑面而来,机灵的小白兔一下子串进了黑云中,狼也跟着跑进黑云中,不见了。
接着又来了一位姑娘,像童话中的仙女,戴着粉红色的长纱和五彩的飘带,挎着一个大花篮,飘飘悠悠把美丽的鲜花洒向人间。可是它一转身就消失了,要想再看到它,却怎么也看不到了,真可惜!
天空时而模糊,时而清晰,我的眼睛应接不暇,看着看着,眼前的天空渐渐模糊了,最后什么也看不清了。太阳完全坠入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟儿和人们的笑话中,收起最后一丝光亮。