秋,是清凉的牛毛细雨。清风拂过我的脸颊,闻一闻,啊,还微微带着秋的味道。雨滴打在我的脸上,一瞬间便无影无踪,而我的脸上却只留下她的脚尖,如蜻蜓点水般,留下清凉。莫非?莫非?她又跃到他人脸上了!俗话说:一场秋雨一场寒,炎热的夏天终于被惬意的秋天换场。
秋,是千姿百态的“俏姑娘”。红的似火,黄的似金,白的似雪。火红的枫叶如团团燃烧的火焰罩着高大的枫树。菊花把金发披在肩上,把美丽的长裙系在腰上;桂花,也穿上了文静淑雅的金黄长袍;那一望无际的棉田似层层白浪。这一切,光彩夺目,美不胜收!
秋,是五谷飘香的。沉甸甸的稻穗害羞的低下了头,等待着农民伯伯收割。饱满的玉米乐的露出了金灿灿的牙齿。高粱也笑弯了腰,扬起火红的脸庞,尽情的跳着舞。
秋,是硕果累累的。苹果穿上了一件红艳艳的礼服,像是一个要参加舞会的公主。葡萄也换上了紫莹莹的芭蕾舞裙,如同一串串紫玛瑙,晶莹剔透。柿子也裹上了红通通的狐皮大衣,宛如一盏盏灯笼挂在树梢,好看极了!
秋,你美不胜收!你是四季的佼佼者!