秋季的作文
秋季,我爱它,喜欢它,因为它的旋律。
秋季的旋律是快乐的。每至初秋,总会叫上几个伙伴去小溪边玩耍。男孩子们下水打水仗、游泳,女孩子们则坐在河边八卦、趣谈。偶尔,女孩子们在河边追着男生跑,跑着跑着,也掉到了河里,将衣服弄湿了。
秋季的旋律是浓香的。每到早上,背上书包,走过马路,遇上几个同学、小伙伴,边去学校边玩。到了学校,拿出书本,读着课文,浓浓的书香味散开了。读着喜怒哀乐,仿佛自己身临其境似的。
秋季的旋律是美满的。家人团聚,登上天台、走到庭院,吃着甜甜的月饼,享受着家人团聚后和和美美的欢乐。看着中秋晚会,听着烟花声音,感受到了仿佛置身于“被窝里的温暖”。
秋季的旋律是无息的。在不知不觉中,村里的棉花开了,果实熟了,稻谷也长成了,呈一派丰收的景象。在无声无息里,城里的树叶金了,枫叶红了,卖果的小贩多了,市场也热闹了。而秋,也完成了他使命的大半。
秋季的旋律是温爽的。微风拂过你的面庞,是否觉得烦恼散尽、火气顿消?是否觉得心情舒畅、无忧无虑?这就是秋风,这就是秋风的魔力。秋风像母亲一样抚摸着你的头,用温和的大手提醒你爱在何方、路在何处。
秋季的旋律是动听的。雨点落下,“噼噼啪啪”的声音似乎成了一曲交响乐,附上周围的美景:枫叶、“金果”……这旋律是多么的独特!
秋季旋律,就是那么让人怀念,就是让人那么陶醉,就是让人那么快乐……我爱秋,爱秋实,爱秋景,爱那完美的秋季旋律!